삶은계란 시간 완숙과 반숙 레시피

 

삶은 계란


사실 삶은 계란도 그냥 물만 넣고 끓이면 될 거라는 생각하는 분들이 많을 것 같습니다. 삶은 계란도 삶은 시간이 중요하고 어떻게 삶느냐에 따라서 맛도 달라질 것 같습니다. 삶은 계란으로 다양한 음식도 할 수 있고 다이어트 식품이기도 합니다. 예전에 영화나 TV를 보면 삶은 계란을 포장해서 기차에서 까먹기도 합니다. 이렇게 까먹을 때 반숙으로 먹을 거냐 완숙으로 먹을 거냐가 가장 중요합니다. 완숙과 반숙에서는 시간이 생명입니다.

 

재료 : 계란 / 소금 / 식초

 

 

계란을 보면서 삶은 계란은 단순하게 냄비에 넣고 물을 끓여 삶아내는게 끝이라고 생각할 것입니다. 그렇지만 완숙과 반숙을 만들기 위해서 시간이 존재하므로 알아두시는게 좋습니다. 탕수육에도 부먹과 찍먹이 있는 것처럼 계란도 완숙과 반숙의 취향이 있습니다.

 

 

식초와 소금은 선택사항인데 식초와 소금을 넣어주면 계란 껍데기를 더 쉽게 까실 수 있습니다. 소금과 식초가 없다면 넣지 않아도 쉽게 완숙과 반숙을 만드실 수 있습니다. 끓는 물에 소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣어 같이 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

껍데기를 쉽게 까는 것도 있지만 계란을 삶다가 깨진 껍데기를 사이로 속에 있는 내용물이 나오는 것을 방지할 수 있습니다. 반숙은 약 7~8분 정도 삶아주시면 됩니다. 완숙 같은 경우는 12~13분 정도 삶아주시면 충분히 완숙과 반숙을 즐기실 수 있습니다.

 

 

찬물에 담가서 계속 씻어주시면 껍데기를 쉽게 손으로 까실 수 있습니다. 약 1~2분 정도 찬물이 담궈주시는 게 좋습니다. 삶은 계란으로도 다양한 요리가 가능해서 추후에 시간 되면 삶은 계란에 대한 레시피도 올리겠습니다.

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