노브랜드 김말이 바삭 고추김말이 레시피

 

김말이


김말이를 해 먹기는 굉장히 번거롭지만, 분식점이나 우리가 일상 생활하는 근처에서 쉽게 만나볼 수 있는 음식 중 하나라고 생각합니다. 냉동식품으로도 먹기 좋아서 노브랜드에서 김말이를 발견해서 한번 사 와봤습니다. 노브랜드 물품은 전체적으로 가격이 저렴하고 양이 많다는게 참 좋은 것 같습니다. 혹시라도 냉동 안줏거리를 찾는다면 노브랜드에 냉동식품들이 많이 있지만, 김말이가 가격도 저렴하고 양이 많아서 맥주 안주로 굉장히 괜찮은 것 같습니다.

 

재료 : 노브랜드 바삭 고추 김말이

 

 

노브랜드에서 구매한 제품이며 아마도 이마트에서도 구매한 가능한 제품인 것 같습니다. 700g이며 양은 아주 많습니다. 대략 30개 정도 들어있습니다. 일반 김말이가 아니라 고추 김말이라서 느끼함을 잡아주고 매콤한 맛 때문에 아마도 눈길을 더 사로잡는게 아닌가 싶기도 합니다.

 

 

고추 김말이 뒤쪽을 보시면 조리 방법이 나와 있습니다. 전자레인지로 조리를 해 먹어도 되고 프라이팬, 냄비, 에어프라이어 등 각각의 방법으로 조리가 가능하다고 나와 있습니다. 에어프라이어로도 조리가 가능해서 먹어봤지만 약간 수분 없는 상태로 조리가 돼서 저의 개인적인 생각은 바삭하게 하고 싶다면 아무래도 프라이팬에 기름을 둘러서 튀겨먹는게 식감이 훨씬 좋을 것 같습니다.

 

 

프라이팬에 카놀라유를 두르고 김말이를 튀기는 모습입니다. 꼭 카놀라유가 아니더라도 집에 있는 식용유를 활용하여 튀겨주시면 됩니다. 기름 없이 튀기실 경우 김말이가 금방 탈 수 있으니 기름을 충분히 두르고 튀겨주셔야 합니다.

 

김말이 자체가 튀김가루가 묻힌 거라서 기름이 많이 튈 수 있으니 조심하셔서 튀기셔야 합니다. 확실히 김말이 크기는 작지만 양 자체가 많기 때문에 오래 두고 먹기 좋을 것 같습니다.

 

 

 

다 튀겨진 모습이며 김말이 자체는 이미 익혀진 식품이기 때문에 오랜 시간 익히면 탈 수 있으니 어느 정도 적절한 온도에서 튀겨주셔야 합니다. 저 같은 경우는 김말이를 맥주랑 같이 곁들여 먹었는데 역시 맥주 안주로는 튀김이 최고인 것 같습니다.

 

사람마다 호불호가 있을 수 있겠지만 김말이를 그냥 먹어도 맛있지만, 떡볶이를 추가로 조리하여 김말이를 섞어서 같이 먹어도 맛있지 않을까 싶습니다. 저도 아직 김말이가 많이 남아서 다음에는 떡볶이를 조리하거나 편의점에서 간편하게 작은 떡볶이를 사 와서 먹을 생각입니다.

 

 

일반 간장이 아니라 마트에서 판매하는 튀김 간장인데 살짝 식초 맛이 나면서 김말이 자체의 느끼함을 잡아주어서 좋습니다. 김말이 자체 속에 양념이 되어 있어서 굳이 찍어 먹지 않아도 맛있지만, 혹시라도 찍어 먹게 된다면 집에 간장이 있으면 간장에 식초, 고춧가루를 살짝 넣어서 찍어 먹으면 정말 맛있게 먹을 것 같습니다.

당신이 좋아할 만한 콘텐츠

댓글